Саморегулируемая

Реестр | Преимущества | Как вступить | (495) 234-04-54/55 | med-sro@mail.ru

Национальной Ассоциации медицинских организаций 5 лет

Национальной Ассоциации медицинских организаций 5 лет

Сегодня Национальная Ассоциация – это защита прав и интересов частного медицинского бизнеса как на федеральном, так и региональном уровнях

Латышева Е.Ю.

Уважаемые члены Национальной Ассоциации медицинских организаций!

24 января 2017 года Национальной Ассоциации медицинских организаций исполнилось 5 лет.

Сегодня Национальная Ассоциация медицинских организаций – это укрепление единства частных медицинских компаний, защита прав и интересов частного медицинского бизнеса как на федеральном, так и региональном уровнях.

О хорошо налаженном темпе и качестве работы Ассоциации говорит количество её членов, сегодня в составе нашего СРО 169 организаций.

А системность и последовательность нашей деятельности способствует реализации государственной политики в сфере саморегулирования и эффективному выстраиванию предлагаемой модели регулирования.

Надо отметить, что в целях способствования повышению добросовестности хозяйствующих субъектов, конкурентоспособности их товаров, работ и услуг, а так же для формирования благоприятного имиджа института саморегулирования, в 2015 году государством была принята стратегия совершенствования системы саморегулирования в Российской Федерации , в соответствии с которой задачи формирования единой правовой основы для обеспечения эффективной общегосударственной модели саморегулирования и развития добровольного сектора саморегулирования были выделены в приоритет на среднесрочную перспективу.

Фактически, государство призывает отрасль предпринять необходимые усилия и понести затраты, связанные с созданием системы саморегулирования.

Члены нашей Ассоциации подтверждают осознанное принятие на себя задачи обязательного присутствия CPO в отрасли как центра формирования компетенций по широкому кругу вопросов, поскольку степень нашего влияния во многом обеспечивается тем интеллектуальным потенциалом, которым обладают субъекты отношений. В ближайшей перспективе саморегулируемые организации, которые смогут подтвердить способность эффективного осуществления функций надзора в области контроля качества и безопасности медицинской деятельности, должны предложить государству такую модель регулирования в отрасли, непринятие которой может быть расценено исключительно как действие во вред самому государству и обществу.

Активная деятельность нашей СРО «Национальная ассоциация медицинских организаций» при взаимодействии с другими действующими СРО на конференциях, форумах, рабочих встречах, на которых всегда поднимаются и рассматриваются самые острые вопросы, выявляются точки напряжения и накала и высвечиваются оптимальные пути их решений в результате способствует внедрению современных цивилизованных методов регулирования в области частной медицины, с использованием механизмов саморегулирования.

И для того чтобы саморегулирование развивалось мы вместе должны способствовать и предпринимать меры для стимулирования консолидации профессионального сообщества и активной позиции представителей частной медицины. Реализация принятой государством стратегии по совершенствованию системы саморегулирования во многом зависит именно от нас с вами, поскольку именно консолидированное профессиональное сообщество способно не только поставить задачу перед государством, но и предложить пути её решения, а также, что самое главное, способствовать реализации наиболее эффективным способом.

Наша общая цель – эффективная работа на общее благо медицинского сообщества.

И задач впереди – много! И только при взаимопонимании и конструктивном взаимодействии возможно достичь положительных результатов, которых мы с вами ждём и к которым стремимся.

От всей души поздравляю всех, кто на протяжении этих пяти лет работая в Ассоциации, способствовал её становлению как важнейшему институту саморегулирования и желаю руководству и членам Национальной ассоциации медицинских организаций энтузиазма, неугасающего стремления изменять жизнь к лучшему, активной и плодотворной работы! Успехов во всем!

Президент Национальной Ассоциации медицинских организаций

Елена Юрьевна Латышева

выбор редакции

мероприятие
VI Национальный Конгресс частных медицинских организаций 14-15 ноября 2019 года в Москве
03 Июня 2019

читать
информация
Общее собрание членов Ассоциации №12
18 Апреля 2019

читать
статья
Юридические основы, возможности и перспективы использования телемедицинских технологий
26 Декабря 2018

читать
новость
Национальная Ассоциация добилась решения в отношении Комиссии по разработке территориальной программы ОМС
13 Декабря 2018

читать
новость
Национальная Ассоциация заблокировала принятие приказа Минздравом о направлении пациентов на процедуру ЭКО
13 Декабря 2018

читать
статья
Минздрав подготовил проект постановления Правительства РФ О внесении изменений в Положение о лицензировании медицинской деятельности
12 Декабря 2018

читать
статья
Системные риски медицинской деятельности на примере услуг пластической хирургии
02 Августа 2018

читать
мероприятие
V Национальный Конгресс частных медицинских организаций 12-13 апреля 2018 года в Москве
12 Апреля 2018

читать
статья
О препятствиях, избыточных требованиях и дублировании полномочий при лицензировании медицинской деятельности
01 Марта 2018

читать
 
14-15 ноября VI Национальный Конгресс

Приглашаем принять участие руководителей клиник

читать
 
25 сен Семинар в Москве

Врач, пациент и клиника: судебная практика

читать
 
Вакансии

Лор врач Москва м.Павелецкая 100 - 140 т.р. 20% от выручки

читать
 
privatmed.ru

Информационный ресурс для руководителей частных медицинских организаций

читать
 
csi-med.ru

Центр стратегических инициатив Частное здравоохранение

читать
 
база знаний сро

ответы на вопросы о надзоре и судебной практике

читать